CONSULTORÍA Y SOLUCIONES TECNOLÓGICAS ÁGILES, S.C., comprometido con la protección de los datos personales de sus socios, asociados, clientes, trabajadores, proveedores, visitantes y terceros (en lo sucesivo, TITULARES), en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPP), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados por la Secretaría de Economía el día 17 de enero de 2013 en el Diario Oficial de la Federación, pone bajo su conocimiento, el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

  1. Del responsable de los datos personales.

CONSULTORÍA Y SOLUCIONES TECNOLÓGICAS ÁGILES, S.C., en lo sucesivo, HYPERTECH, con domicilio ubicado en Avenida Insurgentes, número 2453, interior suite 6000, Colonia Progreso Tizapán, Código Postal 01090, Alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México, es el responsable del tratamiento de los datos personales que recabe de los TITULARES, a través de su sitio web y/o sea proporcionada voluntariamente por los TITULARES por otra forma de contacto.

  1. De la finalidad del tratamiento de los datos personales y personales sensibles a recabar.

Se informa a los TITULARES que con la finalidad de: identificarle; contactarle; gestionar su proceso como solicitante de empleo, asociado o socio e integrar su expediente; video vigilancia por razones de seguridad; lista de asistencia por razones de seguridad; integrar su expediente como cliente o proveedor por razones comerciales (en términos de la legislación aplicable) y prestarle los servicios profesionales de transformación digital de los servicios de banca privada o pública tradicional para migrarlos y convertirlos en negocios digitales, tanto para sector financiero público y privado, como para otro tipo de sector de negocios tanto de bienes como de servicios; así como el desarrollo de canales digitales para el sector financiero o para cualquier otro sector de bienes o servicios; desarrollo de aplicativos para dispositivos móviles; desarrollo de soluciones en materia de ciberseguridad; análisis de marco de seguridad de portales digitales de servicios financieros o de cualquier otro sector de bienes o servicios y en general, el desarrollo de software para dispositivos móviles bajo cualquier tipo de plataformas, complementos y herramientas de software y autorización bajo cualquier plataforma base, automatización y control de procesos complejos, programación de microcomputadores y microprocesadores, creación de sistemas y herramientas de control para todo tipo de empresas, instituciones y organismos del estado, desarrollos de portales de Internet y software, HYPERTECH recabará de los TITULARES, datos personales (aquella información que puede identificarle de manera clara, a través de la recepción de documentos, sean en formato impreso y/o digital) y datos personales sensibles (aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave).

HYPERTECH obtiene los datos personales de sus titulares, incluyendo los sensibles, ya sea porque se tiene una relación jurídica con dicho titular o bien, porque exista la posibilidad de tener dicha relación jurídica, una relación de negocios o de servicios profesionales, ya sea de manera directa y personal; o bien, a través de los medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología u otras fuentes que estén permitidas por la ley.

El plazo de conservación de sus datos, con base en nuestras políticas, será indefinida o hasta que los TITULARES soliciten su eliminación o revocación como más adelante se detallará.

  1. De los datos personales y datos personales sensibles a recabar.

HYPERTECH podrá recabar los siguientes datos personales:

  • Nombre (s)
  • Apellido (s)
  • Fecha de nacimiento
  • Estado civil
  • Correo electrónico personal o de trabajo
  • Número telefónico personal o de trabajo
  • Clave Única de Registro de Población (C.U.R.P.)
  • Clave del Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.)
  • Domicilio fiscal particular o de trabajo
  • Trayectoria académica, laboral o profesional
  • Número de seguridad social
  • Cédula de Identificación Fiscal
  • Actas constitutivas
  • Testimonios Notariales

En ese mismo sentido y con los mismos fines, HYPERTECH podrá recabar los siguientes datos personales sensibles:

  • Estado de salud
  • Datos Biométricos: características físicas fáciles, huellas digitales.
  • Datos psicométricos
  • Ideología y opiniones políticas
  • Creencias o convicciones religiosas o filosóficas

Los datos personales y personales sensibles detallados anteriormente, podrás ser recabados de manera directa a los TITULARES, o de manera indirecta, recabada a través de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal, en algunos casos, HYPERTECH podrá recabar de manera automáticamente ciertos tipos de información y datos cuando los TITULARES visiten nuestros sitios web y a través de correos electrónicos que pueda intercambiar aquel con estos últimos.

HYPERTECH obtiene los datos personales de sus titulares, incluyendo los sensibles, ya sea porque se tiene una relación jurídica con dicho titular o bien, porque exista la posibilidad de tener dicha relación jurídica, una relación de negocios o de servicios profesionales, ya sea de manera directa y personal; o bien, a través de los medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología u otras fuentes que estén permitidas por la ley.

  1. Del uso de cookies, web beacons u otras tecnologías similares en sitios web.

En términos de lo anterior, HYPERTECH le informa que en su página de Internet utiliza cookies (Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet), web beacons (Imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario) y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en su página.

Los datos personales que obtiene de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Nombre y apellidos;
  • Fecha de nacimiento;
  • Estado civil;
  • Domicilio: sea particular, del trabajo o fiscal;
  • Dirección de correo electrónico: personal o del trabajo;
  • Número telefónico: particular o del trabajo; número de teléfono celular.
  • Datos de localización geográficos precisos
  • Dirección IP y Vinculación de dispositivos, mismos que utiliza HYPERTECH para considerar sus características y necesidades de servicios de los que brinda conforme la fracción II de este Aviso.

Los TITULARES pueden administrar las cookies en la configuración del navegador. La configuración de los navegadores puede variar; así que, para administrar las cookies debe consultar la configuración correspondiente dentro de su navegador.

Existen también algunos recursos de utilidad que ofrecen información detallada sobre los tipos de cookies, cómo se utilizan y cómo puede administrar sus preferencias de cookies en About Cookies o en All About Cookies.

Gestione su consentimiento

USTED PERMITE

+Almacenamiento y acceso a la información

Rechazar/Aceptar

+Medición

Rechazar/Aceptar

+Personalización

Rechazar/Aceptar

+Selección, envío, informe de anuncio

Rechazar/Aceptar

+Selección, envío, informe de contenido

Rechazar/Aceptar

Si das tu consentimiento para los fines anteriores, también permites que el sitio web de HYPERTECH y sus socios operen el procesamiento de los siguientes datos:

  • Cotejo de datos sin conexión
  • Datos de localización geográficos precisos, dirección IP
  • Vinculación de dispositivos

En términos del último párrafo del artículo 14 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (RLFPDPPP) HYPERTECH emitirá un aviso al momento de ingresar a su sitio web https://www.hypertech.mx a través del cual informará de manera simultánea al tiempo que los TITULARES hacen contacto con los cookies y web beacons sobre el uso de dichas tecnologías, los datos personales que se obtienen con las mismas, la forma en que se podrán deshabilitar y en su caso, si otorga su consentimiento para el uso de tales.

  • De la transferencia de datos personales.

HYPERTECH no compartirá ni realizará transferencias con terceros de los datos personales y/o personales sensibles que recabe de los TITULARES, excepto cuando sea necesario para nuestras necesidades profesionales y empresariales legítimas, para llevar a cabo sus solicitudes, y/o según lo requerido o permitido por la ley o normas profesionales.

Para estos efectos, HYPERTECH solicitará su autorización expresa para transferir los datos personales y/o personales sensibles, en cada uno de los Avisos de Privacidad que sean aplicables al tratamiento del que se trate.

HYPERTECH también puede revelar los datos personales o personales sensibles, con el fin de responder a las solicitudes de los organismos gubernamentales u otro tipo de autoridad o cuando así lo requieran las leyes aplicables, órdenes judiciales o regulaciones gubernamentales. Estas revelaciones también pueden ser necesarias para la privacidad de datos o auditorías de seguridad y/o para investigar o responder a una queja o amenaza de seguridad.

  • De los mecanismos para que los TITULARES puedan manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales.

Los TITULARES podrán proporcionar sus datos personales y/o personales sensibles, lo que implica que está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal y personal sensible, en el entendido que ha leído, comprendido y aceptado los términos del presente aviso. En caso de no estar de acuerdo con ellos, los TITULARES no deberán proporcionar ninguna información personal. La negativa que los TITULARES realicen a HYPERTECH para que no se usen sus datos personales para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad no constituirá un motivo para que HYPERTECH niegue a los TITULARES la contratación de nuestros servicios o bien la adquisición de cualquiera de nuestros productos.

Sin perjuicio de lo anterior, en el caso en que HYPERTECH tenga la necesidad de transferir datos personales o personales sensibles a terceros por cuestiones de la prestación de servicios profesionales; por cuestiones laborales o de negocios, para llevar a cabo las solicitudes de los TITULARES, y/o según lo requerido o permitido por la ley o normas profesionales, HYPERTECH solicitará su autorización expresa para transferir los datos personales y/o personales sensibles, en cada uno de los Avisos de Privacidad que sean aplicables al tratamiento del que se trate.

Los TITULARES podrán oponerse a los términos del presente aviso, dentro los siguientes 30 días en que fue puesto a su disposición, para lo cual, deberán enviar un correo electrónico manifestando su oposición a la siguiente dirección de correo electrónica contacto@hypertech.mx; en caso contrario, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la LFPDPPP.

Tratándose de datos personales sensibles, HYPERTECH obtiene su consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca. Conforme a la Ley, no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable.

  • De los medios para resguardar, proteger y limitar el uso y divulgación de los datos personales y/o personales sensibles recabados a los TITULARES.

Los datos personales y/o personales sensibles de los TITULARES, serán resguardados en diferentes medios seguros que la tecnología permita, bajo estricta confidencialidad y para prevenir razonablemente el uso o divulgación indebida de los mismos. En ese tenor, HYPERTECH ha implementado medidas de seguridad tanto físicas, como técnicas y administrativas, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normativa aplicable.

No obstante, HYPERTECH no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los TITULARES o de HYPERTECH en los documentos electrónicos en sus sistemas, por virtud de alguna intrusión informática ilícita. En consecuencia, HYPERTECH no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

En caso de requerimiento de alguna autoridad, los datos personales podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento a la LFPDPPP y las leyes o disposiciones aplicables.

Ahora bien, con el objeto de que los TITULARES puedan limitar el uso y divulgación de sus datos personales, HYPERTECH le ofrece lo siguiente:

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Su registro en el listado de exclusión de denominado Lista de Usuarios que NO Autorizan Uso de Datos Personales a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico (55) 3396 3883, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónica contacto@hypertech.mx.

HYPERTECH se compromete a proteger la privacidad en línea de su información y datos personales. Si tiene preguntas o comentarios acerca de nuestra administración de su información de identificación personal, por favor contáctenos a contacto@hypertech.mx.

  • De los medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (en lo sucesivo, DERECHOS ARCO) respecto de sus datos personales y/o personales sensibles.

Los TITULARES tienen derecho a conocer qué datos personales y/o personales sensibles tiene HYPERTECH de su parte, para qué los utiliza y las condiciones del uso que les da (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que HYPERTECH la elimine de sus registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Cualquiera de los TITULARES que deseen ejercer sus DERECHOS ARCO, los podrán ejercer en todo momento, presentando ante HYPERTECH por escrito su solicitud debidamente firmada con los siguientes elementos:

Dicha solicitud podrá ser enviada por medios electrónicos a la siguiente dirección de correo electrónica contacto@hypertech.mx, o bien, podrá ser presentada de manera física en el domicilio Avenida Insurgentes, número 2453, interior suite 6000, Colonia Progreso Tizapán, Código Postal 01090, Alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México.

  1. De los mecanismos y procedimientos para que, en su caso, el titular pueda revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales;

El titular puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado a HYPERTECH para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, los TITULARES deben considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que HYPERTECH no le pueda seguir prestando el servicio que le hayan solicitado y que por consecuencia operaría la conclusión de la relación de negocios con HYPERTECH.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud por escrito en el domicilio ubicado en Avenida Insurgentes, número 2453, interior suite 6000, Colonia Progreso Tizapán, Código Postal 01090, Alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México, o bien, deberá enviarse de manera digital a la siguiente dirección de correo electrónica contacto@hypertech.mx indicando para ello lo siguiente:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca la revocación; y,
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • De la comunicación de modificaciones y adiciones al Aviso de Privacidad de HYPERTECH.

HYPERTECH podrá modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad unilateralmente, para la atención de reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios, informándole sobre cualquier modificación o actualización a través de nuestra página de https://www.hypertech.mx/. Es responsabilidad de los TITULARES revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el referido sitio.

  • Autoridad competente.

En caso de que los TITULARES consideren vulnerados sus derechos con respecto al manejo y protección de sus datos personales por parte de HYPERTECH podrán acudir a formular la queja o denuncia que en términos de  la LFPDPPP y su Reglamento correspondan ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Si requieren alguna ayuda o asesoría podrán comunicarse al teléfono de atención a clientes de HYPERTECH de lunes a viernes de 9:00 a.m. a 7:00 p.m. al número de teléfono (55) 3396-3883 o directamente al correo electrónico contacto@hypertech.mx. HYPERTECH se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente aviso de privacidad en cualquier momento, para la atención de reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y lo mantendrá siempre a disposición para su consulta a través del sitio de internet https://www.hypertech.mx   

Es responsabilidad del titular revisar periódicamente el contenido del aviso de privacidad en el referido sitio. HYPERTECH, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales para efectos de la LFPDPPP, su Reglamento y demás normatividad aplicable.

A t e n t a m e n t e,

____________________________

Lic. Héctor Ortega Hernández

en representación de

CONSULTORÍA Y SOLUCIONES

TECNOLÓGICAS ÁGILES, S.C.

(HYPERTECH)

Ultima Actualización al 27 de Julio de 2021.